dimanche 17 octobre 2010

Beaucoup de plaisir, mais il faut décoler

Annapolis est une ville magnifique... en ce qui concerne son quartier historique puisqu'on a rien vu d'autre!
L'architecture est superbe... ça ressemble un peu à nos vieux quartiers : rues étroites, maisons de villes collées, trottoirs en pierres. De plus, la brique rouge vient vraiment donner de la chaleur et un cachet particulier.


Après avoir passé quelques jours à vagabonder dans la vielle ville, nous avons décidé de passer la journée à bord pour encore apporter des améliorations à notre demeure, mais aussi pour faire notre première tentative de pêche au crabe bleu! Tout d'abord, nous avons essayé une cage qui nous semblait plus fiable qu'une simple ligne à pêche. Dans la cage, Alex avait attaché un morceau de poulet qui devait servir d'appât. Malheureusement, les crabes ont coupé 2 des 3 cordes qui retenaient la cage ce qui a un peu diminué nos chances de remonter quoique ce soit.

Par la suite, on a décidé d'y aller à la manière locale, c'est-à-dire en mettant simplement un morceau de poulet attaché à un hameçon. Surprise! Nous avons pêché 7 crabes avec lesquels nous avons cuisiné nos premiers "crab cakes"! Un franc succès! C'est très long à décortiquer, mais ça en vaut la peine.

Demain, nous devons reprendre la route vers de nouveaux horizons : Washington DC. Nous avons quelques jours de navigation ce qui devrait nous dégourdir un peu. Ça va faire du bien de bouger parce qu'on commence à s'enraciner dans notre belle baie remplie de bateaux.

Merci beaucoup à Marie-Claude et Sébastien pour les numéros de téléphone des douanes... ça va nous épargner bien des recherches!!
À la vôtre! :)

4 commentaires:

  1. Impressionnante l'image de Fred et du crab...
    La belle et la bête ! ;-)

    L'automne à Washington sera pour vous une source d'intérêt, j'en suis sûre...

    Orion XIII fait très bonne figure à l'avant-scène; je suis fière du bateau et de son vaillant équipage.

    Bon vent, Bonne route, Mille bisous !

    RépondreSupprimer
  2. J 'en ai l eau a la bouche Oh My God..y a t il quelque chose de meilleur au monde ??
    J en fais ici a Calgary avec du crabe ordinaire`des maritimes...mais le Blue Crab, sucré et frais un délice.
    Quand nous habitions les Etats Unis avec un autre couple nous allions 2 fois par mois se gaver de blue crab. ENJOY !!! Je vous envie les petits. C a vaut le voyage.
    Ma famille vient de ces environs. donc je connais bien leur cuisine.

    RépondreSupprimer
  3. C'est toujours amusant de vous lire. Nous avons parfois l'impression d'être avec vous, les photos sont magnifiques et le ''crab cake'' sent bon.

    Bonne nuit !

    RépondreSupprimer
  4. La prochaine fois que vous faies des crabcakes faites cet aioli..

    Citrus Aioli
    1 tbsp garlic, finely minced
    1 1/2 tbsp lemon juice
    1 1/2 tbsp lime juice
    1/2 tbsp lemon zest
    1/2 tbsp lime zest
    1 cup mayonnaise
    salt and pepper to season
    super bon.
    Louise

    RépondreSupprimer